В Ставрополье впервые выращивают органические саженцы

Фильтры

Регион

Новости

В Ставрополье впервые выращивают органические саженцы

В Ставрополье начали выращивать органические саженцы, которые не подвергнутся обработке агрохимикатами и пестицидами. Производство будет курировать местный Россельхозцентр.

В Ставрополье впервые выращивают органические саженцы

ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» в 2023 году впервые пробует выращивать органические саженцы (сорта Фуджи, Гала и Делишес), сообщает региональный Россельхозцентр. В сообщении ведомства, эксперты поясняют, что для этого на площади 2 га к саженцам не будут применяться агрохимикаты и пестициды, и вместо этого защиту растений доверят биологическим средствам.

Чтобы защитить растения от болезней и вредителей, аграрии будут применять биопрепараты, говорится в сообщении. Решения связано с растущей популярностью тренда на биологизацию земледелия и производство органической продукции. Россельхозцентр проследит за развитием саженцев, отслеживая признаки поражения болезнями и вредителями и своевременно давая рекомендации о том, как лучше защитить саженцы с применением биологических средств защиты.

На данный момент состояние саженцев оценивают как хорошее, сообщили в ведомстве. Первую партию саженцев подготовят к продаже аграриям весной 2024 года — здесь снова потребуется участие ведомства, на этот раз для сертификации посадочного материала. В ведомстве отметили, что «Сады Ставрополья» — это питомник полного цикла, выращивающий яблоневые саженцы более 20 сортов, и все саженцы отличаются высоким качеством и отсутствием вирусов.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться