Ставропольские аграрии поставили задачу обновить рекорд по урожаю овощей защищенного грунта в 2024 году

Фильтры

Регион

Новости

Ставропольские аграрии поставили задачу обновить рекорд по урожаю овощей защищенного грунта в 2024 году

Тепличное овощеводство на Ставрополье – одна из самых быстроразвивающихся отраслей сельского хозяйства в регионе. По результатам 2023 года производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали значительный прирост производства овощей в закрытом грунте и планируют достичь новых успехов.

Ставропольские аграрии поставили задачу обновить рекорд по урожаю овощей защищенного грунта в 2024 году

«В 2023 году аграриями произведено 114,2 тыс.тонн овощей защищенного грунта, что на 8% больше уровня 2022 года. Кроме того, край сохраняет лидерство по производству томатов защищенного грунта, в прошлом году их урожай увеличился на 7,4% и составил 91,7 тыс.тонн. Урожай огурцов превысил 22,2 тыс.тонн, что 7,7% больше 2022 года. В перспективе на текущей год - обновить рекорд по урожаю овощей защищенного грунта и получить порядка 117 тыс.тонн тепличных томатов, огурцов и прочих культур», – рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Елена Тамбовцева.

Вместе с этим, также увеличится площадь тепличных комплексов. Среди новых проектов – ООО агрокомплекс «Восточный» Левокумского округа. Компания планирует ввести в эксплуатацию теплицу площадью около 23 га в первом полугодии 2024 года. 

На данный момент в Ставрополье работают 12 тепличных комплексов общей площадью более 311 га. Основные мощности находятся в Изобильненском, Кировском и Предгорном округах.

Губернатор края Владимир Владимиров ставит целью дальнейшее развитие регионального овощеводства в закрытом грунте. Увеличение производства овощей планируется с помощью новых агротехнологий, использования высокоурожайных сортов и государственной поддержки. В 2024 году объём государственной поддержки производителей тепличных овощей в Ставропольском крае увеличился в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом и составил 105,2 млн рублей.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться