Новые инвестпроекты в сельском хозяйстве и промышленности СКФО

Фильтры

Регион

Новости

Новые инвестпроекты в сельском хозяйстве и промышленности СКФО

Совет директоров единого института развития СКФО, возглавляемый вице-премьером Александром Новаком, одобрил инвестиционные проекты в промышленности и сельском хозяйстве с общим бюджетом около 8,5 млрд рублей с участием «Кавказ.РФ».

Новые инвестпроекты в сельском хозяйстве и промышленности СКФО

В рамках этих проектов планируется строительство двух комплексов по хранению фруктово-овощной продукции в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике, общей мощностью свыше 35 тыс. т. Это создаст необходимую инфраструктуру для сохранения сельхозпродукции и повысит ее доступность для потребителей.

Также в проектах предусмотрено развитие инфраструктуры по хранению и переработке сельхозпродукции в АПК Карачаево-Черкесии. 

Строительство четырех дополнительных зернохранилищ позволит увеличить мощность хранения оптово-распределительного центра втрое - с 40 тыс. т до 120 тыс. т. Это способствует оптимальной загрузке центра и повышению эффективности долгосрочного хранения как собственного урожая, так и продукции других сельхозпредприятий.

Одним из проектов является запуск уникальной технологии по производству импортозамещающих стеклянных нитей в Республике Дагестан. Эти нити широко используются в различных высокотехнологичных отраслях.

В Чеченской Республике планируется расширение мощностей завода по производству полиэтиленовой пленки и пакетов, а также переработке пленочных отходов. Это позволит повысить производство этих материалов и удовлетворить растущий спрос на них.

Александр Новак отметил, что все эти проекты востребованы на рынке регионов, где они реализуются. Они не только позволят удовлетворить потребности рынка и заместить импорт, но и создать новые рабочие места, способствовать развитию экономики регионов и повысить их промышленный потенциал.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться