На Ставрополье собрана первая тысяча тонн помидоров

Фильтры

Регион

Новости

На Ставрополье собрана первая тысяча тонн помидоров

Традиционно к концу августа продуктовая корзина Ставрополья пополняется ранними овощными культурами. Так на полях уже поспевает первый урожай огурцов, моркови и томатов.В частности, к уборке алого и сочного овоща приступили аграрии некоторых округов.

На Ставрополье собрана первая тысяча тонн помидоров

«Аграрии 10 округов уже включились в работу и ведут уборку урожая. На сегодняшний день с площади порядка 93 гектаров собрано 1,1 тыс.тонн томатов при урожайности 119 ц/га», – отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства Елена Тамбовцева.

Основные томатные площади расположены в Нефтекумском городском округе, а также Левокумском и Арзгирском округах. До 60% всего производства сосредоточено в личных подсобных хозяйствах, около 40 – в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Так, например, в одном из хозяйств Арзгирского округа уже собрано 600 тонн помидоров. Фермер отмечает, что в этом году выращивает томаты сорта Хайнц, но со следующего года отдаст предпочтение сортам российской селекции.

Отметим, что в текущем году сельхозтоваропроизводителям, выращивающим овощи открытого грунта, была доведена государственная поддержка в размере 107,4 млн рублей.
 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться