Господдержка АПК Ставрополья вырастет на 5,5% в 2024 году

Фильтры

Регион

Новости

Господдержка АПК Ставрополья вырастет на 5,5% в 2024 году

Ставропольский край в 2024 году направит на поддержку АПК 5,7 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

Господдержка АПК Ставрополья вырастет на 5,5% в 2024 году

Ранее сообщалось, что в 2023 году на поддержку АПК было направлено 5,4 млрд рублей. Таким образом рост составил 5,5%.

"Объем средств из двух уровней бюджета, который предусмотрен на оказание господдержки в 2024 году, составляет порядка 5,7 млрд рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета - 4,4 млрд рублей, за счет средств бюджета края - 1,3 млрд рублей", - уточнил Сергей Измалков.

По его словам, на поддержку отрасли растениеводства будет направлено более 2 млрд рублей, на агрострахование в растениеводстве и животноводстве - свыше 1 млрд рублей.

Кроме того, увеличится государственная поддержка на проведение гидромелиоративных, культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий, а также мероприятий в области известкования кислых почв. Финансирование из двух уровней бюджета составит свыше 820 млн рублей.

"С 2024 года в регионе появится новый вид господдержки на создание туннельных тепличных модулей для производства продукции овощеводства с общим объемом финансирования 10 млн рублей. Данная мера нацелена на увеличение производства продукции овощеводства и повышение самообеспеченности населения края овощными культурами защищенного грунта", - отметил Сергей Измалков.

Министр также добавил, что на поддержку элитного семеноводства зерновых культур в 2024 году предусмотрено 170,8 млн рублей, на семеноводство овощных культур и картофеля - 34,8 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Ставрополье в 2023 году увеличило экспорт продукции АПК в 1,5 раза, в денежном выражении - на 44%.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться