Экспорт ставропольской продукции вырос на 18,5%

Фильтры

Регион

Новости

Экспорт ставропольской продукции вырос на 18,5%

Несмотря на сложные экономические условия 2022 года предприятия Ставропольского края увеличили производство местной продукции. По словам министра экономического развития региона Дениса Полюбина, эта работа также привела к росту объема поставок.

Экспорт ставропольской продукции вырос на 18,5%

По поручению губернатора Владимира Владимирова минэкономразвития Ставрополья продолжает оказывать поддержку местным предприятиям. Для этого специалисты разрабатывают новые меры, а также активно реализуют уже действующие. Финансирование на эти цели выделяют из средств, в том числе, краевого бюджета. 

Эта работа привела к росту выработки местных компаний. По итогам 2022 года в регионе увеличили выпуск макаронных изделий, муки, плодоовощной, кисломолочной и алкогольной продукции. 

«Сегодня одна из главных задач среди рабочих — повышение достигнутого уровня среди производства с использованием передовых практик. Так принципы «Бережливого производства» внедрила у себя за прошедший год 21 организация, и рост производительности труда у них составил 115%», — рассказал министр экономического развития Ставрополья Владимир Владимиров. 

Часть продукции отправили на экспорт, который принес региону 145 млрд рублей. В целом объём поставок вырос на 18,5%.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться