12 тепличных комбинатов Ставрополья поставили свыше 96,5 тысяч тонн овощей к 7 ноября

Фильтры

Регион

Новости

12 тепличных комбинатов Ставрополья поставили свыше 96,5 тысяч тонн овощей к 7 ноября

Объемы тепличных овощей в продовольственной корзине Ставропольского края продолжают расти.

12 тепличных комбинатов Ставрополья поставили свыше 96,5 тысяч тонн овощей к 7 ноября

Валовой сбор овощей защищенного грунта с начала текущего года увеличился на 10% по сравнению с прошлым годом и составляет уже 96,5 тысяч тонн. Из этого томаты - 77,5 тысяч тонн, а огурцы – 18,7 тысячи тонн.

Ставропольский край занял четвертое место в рейтинге страны по объемам производства овощей защищенного грунта в 2022 году, но держит пальму первенство в России по тепличным помидорам.  Это перспективное направление для экономики региона, отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства Елена Тамбовцева.

На Ставрополье годичное производство тепличных овощей обеспечивается 12 тепличными комбинатами. Основные мощности расположены в Изобильненском, Кировском и Предгорном округах на общей площади более 311 гектаров.

Среди новых проектов, способствующих развитию тепличной отрасли, стоит отметить ООО СХП «Кавказ» в Советском округе, которое начало работу в мае этого года на площади 41 гектар. Также в августе была введена в эксплуатацию 4 очередь тепличного комплекса ООО «Солнечный дар» в Изобильненском округе, площадью 37,8 гектара и специализирующегося на выращивании томатов.

Выращивание овощей в защищенном грунте играет важную роль в импортозамещении. Кроме того, открытие каждого тепличного комплекса содействует созданию новых рабочих мест в регионе.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться