«Валентина», «Евгения» и «Жанна» зарекомендовали себя в различных зонах

01 августа 2014, 11:10

В Ставропольском крае прошел семинар на тему «Технология выращивания семенного и продовольственного картофеля».

«Валентина», «Евгения» и «Жанна» зарекомендовали себя в различных зонах

Семинар состоялся в ООО экспериментальный тепличный комбинат «Меристемные культуры» - единственном на юге России предприятии, обеспечивающим производство оздоровленных клубней картофеля на семенные цели. В семинаре приняли участие сеельхозтоваропроизводители, специализирующиеся на производстве семенного и продовольственного картофеля из Северо-Кавказских республик, Астраханской, Ростовской, Кемеровской и Томской областей, Краснодарского края.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Василий Егоров акцентировал внимание участников на актуальность развития технологий выращивания семенного картофеля.

Семинар начался с осмотра техники, с помощью которой выращивают семенной картофель на комбинате. Далее, гостям показали овощехранилища, где решены проблемы поддержания температуры, влажности и циркуляции воздуха, полностью автоматизированную котельную, с помощью которой регулируется в пределах одного градуса температура в лаборатории и теплицах.

По словам ведущего специалиста комбината Юлии Харитоновой комбинат работает в основном с сортами собственной селекции. «Валентина», «Евгения», «Жанна», «Кисловодский» и «Вершининский», зарекомендовавшими себя в различных климатических условиях. Однако, в прошлом году партнёры из Астрахани обратились к с просьбой помочь с оздоровлением сорта «Импала» который сильно подвержен различным заболеваниям. На комбинате вычленили меристему и в этом году готовы продемонстрировать миниклубни этого картофеля.

В ходе семинара участники обменялись мнениями, опытом и получили дополнительный материал для внедрения современных технологий по выращиванию семенного и продовольственного картофеля.

 

Также в разделе:

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

«Белая дача» запустила тепличный комплекс на Ставрополье...

На Ставрополье на развитие суперинтенсивного садоводства в ЛПХ направят 80 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами
14 сентября 2017, 14:21
В заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств. По данным администраций муниципальных районов Липецкой области, по состоянию на 1 сентября этого года  в заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств или...
Рано посаженый картофель хранится меньше
4 апреля 2012, 06:02
Ранняя посадка картофеля оказывает негативное влияние на хранение овощей: такой ранний картофель хранится меньше, в особенности, твердые сорта. Первый ранний картофель в сезоне 2012 уже посажен. «Swisspatat», торговая организация при швейцарской Ассоциации производителей картофеля, объявила,...
Франция: Картофель «Люкс» от «Bayard Distribution»
20 февраля 2012, 13:54
Производители картофеля Франсуаза и Бертран Байярд создали бренд «Bayard Distribution », под которым намерены распространять свою продукцию и картофели пятнадцати соседних производителей.Их страсть и опыт позволили компании превратить простой картофель в инновационный продукт.Структура поставок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: