«Валентина», «Евгения» и «Жанна» зарекомендовали себя в различных зонах

01 августа 2014, 11:10

В Ставропольском крае прошел семинар на тему «Технология выращивания семенного и продовольственного картофеля».

«Валентина», «Евгения» и «Жанна» зарекомендовали себя в различных зонах

Семинар состоялся в ООО экспериментальный тепличный комбинат «Меристемные культуры» - единственном на юге России предприятии, обеспечивающим производство оздоровленных клубней картофеля на семенные цели. В семинаре приняли участие сеельхозтоваропроизводители, специализирующиеся на производстве семенного и продовольственного картофеля из Северо-Кавказских республик, Астраханской, Ростовской, Кемеровской и Томской областей, Краснодарского края.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Василий Егоров акцентировал внимание участников на актуальность развития технологий выращивания семенного картофеля.

Семинар начался с осмотра техники, с помощью которой выращивают семенной картофель на комбинате. Далее, гостям показали овощехранилища, где решены проблемы поддержания температуры, влажности и циркуляции воздуха, полностью автоматизированную котельную, с помощью которой регулируется в пределах одного градуса температура в лаборатории и теплицах.

По словам ведущего специалиста комбината Юлии Харитоновой комбинат работает в основном с сортами собственной селекции. «Валентина», «Евгения», «Жанна», «Кисловодский» и «Вершининский», зарекомендовавшими себя в различных климатических условиях. Однако, в прошлом году партнёры из Астрахани обратились к с просьбой помочь с оздоровлением сорта «Импала» который сильно подвержен различным заболеваниям. На комбинате вычленили меристему и в этом году готовы продемонстрировать миниклубни этого картофеля.

В ходе семинара участники обменялись мнениями, опытом и получили дополнительный материал для внедрения современных технологий по выращиванию семенного и продовольственного картофеля.

 

Также в разделе:

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Виноградники появятся в каждом районе Ставрополья через два-три года - Союз виноделов РФ...

Аграрии Ставрополья планируют собрать в 2 раза больше винограда, чем в предыдущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на расширение площадей, производство картофеля в Болгарии резко снизилось
24 октября 2016, 14:31
В 2016 г. в Болгарии фиксируется резкое сокращение валового сбора картофеля – сразу на 50-60%! Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт focus-news.net. Согласно предварительным оценкам экспертов Национальной ассоциации производителей...
Рано посаженый картофель хранится меньше
4 апреля 2012, 06:02
Ранняя посадка картофеля оказывает негативное влияние на хранение овощей: такой ранний картофель хранится меньше, в особенности, твердые сорта. Первый ранний картофель в сезоне 2012 уже посажен. «Swisspatat», торговая организация при швейцарской Ассоциации производителей картофеля, объявила,...
Франция: Картофель «Люкс» от «Bayard Distribution»
20 февраля 2012, 13:54
Производители картофеля Франсуаза и Бертран Байярд создали бренд «Bayard Distribution », под которым намерены распространять свою продукцию и картофели пятнадцати соседних производителей.Их страсть и опыт позволили компании превратить простой картофель в инновационный продукт.Структура поставок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: