В Ставропольском крае внедряется инвестпроект по производству, переработке и фасовке овощей

18 июня 2012, 13:07
В Георгиевском районе (Ставропольский край, РФ) на базе ООО «Заветное» осуществляется реализация крупного инвестиционного проекта по производству, переработке и фасовке овощей.

Проект, стоимость которого 250 млн. рублей (более 6 млн. евро), предусматривает строительство овощехранилищ мощностью 7000 т, приобретение дождевальных машин и высокопроизводительной ресурсосберегающей техники.

Работу инновационных поливных технологий в хозяйстве смог оценить заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Пока под овощи в сельхозпредприятии занято 210 га, но уже в следующем году площади планируется увеличить в два раза. Тем более что в августе т.г., как ожидается, овощехранилище будет сдано в эксплуатацию. Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, уже закуплено оборудование. Новая технология предусматривает производство сублимированных продуктов, которые сейчас востребованы отечественной промышленностью. Например, порошковый лук широко используется в пищевой индустрии, а свекла идет как краситель для легкой промышленности.

Как рассказал глава сельхозпредприятия Ю.Лысых, проблем с поиском каналов сбыта овощной продукции, ее продвижением на региональном и российском рынках не предвидится: овощи предполагается поставлять в Москву, Санкт-Петербург, а 50% валового сбора будет реализовываться в крае.

В ходе встречи было отмечено, что подобные инвестиционные проекты сегодня реализуются в Новоалександровском, Изобильненском, Курском, Труновском, Красногвардейском районах. Однако, наращивая объемы производства овощей, производители столкнулись с рядом проблем. Прежде всего это отсутствие современной инфраструктуры по приемке, сортировке, хранению и переработке. По расчетам специалистов минсельхоза края, для создания конвейера круглогодичной поставки свежих овощей населению края необходимо создать не менее пяти логистических центров.

«Немаловажное значение для развития овощеводства играет переработка, - подчеркнул Н.Великдань. - В консервной промышленности Ставрополья сегодня работают несколько заводов, но, к сожалению, они загружены только наполовину, да и оборудование имеют устаревшее».

Также в разделе:

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Виноградники появятся в каждом районе Ставрополья через два-три года - Союз виноделов РФ...

Аграрии Ставрополья планируют собрать в 2 раза больше винограда, чем в предыдущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...
АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода
27 июня 2014, 13:40
Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении...
Переработчики овощей Кабардино-Балкарии получили сырье нового урожая
27 июня 2014, 13:39
Это зеленый горошек и тепличные огурцы. Причем под первый в этом году были отведены 3,3 тысячи гектаров земли для выращивания. Основная масса произведенного сырья изначально предназначалась для поставок на перерабатывающие предприятия Республики. 6 заводов, специализирующихся на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: