В России отмечается ежегодный рост площадей под овощные культуры открытого грунта

12 декабря 2012, 12:08
В Российской Федерации с 2008 по 2011 годы отмечается ежегодный рост площадей под овощные культуры открытого грунта в хозяйствах всех категорий. В Северо-Кавказском федеральном округе под производство овощных культур было занято 98,1 тыс. га, или 14% общероссийского показателя. Лидирующие позиции занимают сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства Кабардино-Балкарской Республики и Ставропольского края.

Об этом на совещании заявил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Петр Чекмарев также отметил и рост урожайности на 6% к уровню 2008 года по России. «Положительная динамика обеспечена за счет применения новых технологий выращивания овощных культур, современной сельскохозяйственной техники и оборудования, высококачественных семян новых сортов и гибридов, в том числе, благодаря господдержке в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», - говорится в сообщении пресс-службы МСХ РФ.

В свою очередь, Николай Федоров указал на необходимость обновления парка сельхозтехники, теплиц и технологического оборудования, разработки мер по продвижению отечественной продукции на рынок, а также обеспечению хозяйств современными овощехранилищами, пишет ИА «Казах-Зерно».

Все это, по мнению федерального министра, станет дополнительным импульсом в развитии отрасли. Тем более что поддержка отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей предусмотрена Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия через представление субсидий за счет средств федерального бюджета.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Тюменская область: Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют в уборке картофеля и овощей
15 сентября 2017, 12:53
Упоровский, Тюменский и Заводоуковский районы лидируют по темпам уборки картофеля и овощной продукции в Тюменской области. Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента...
В 2011 году объем валового сбора овощей с открытого и защищенного грунта вырос на 21%
21 мая 2012, 13:23
Отечественное производство овощей в 2006-2010 гг. постоянно росло. Самые высокие темпы роста были зафиксированы в 2008-2009-х самых высокоурожайных годах за последние 20 лет, когда объем сбора превысил 12 млн тонн. Однако в связи с сокращением сбора овощей в 2010 году среднегодовой темп роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: