В Пятигорске прошёл арбузный рейд

04 августа 2016, 17:57

В Пятигорске прошёл арбузный рейд

Сотрудники контрольно-инспекционного отдела городской администрации города Пятигорска провели рейд по точкам продажи бахчевых и несанкционированным местам продажи овощей и фруктов.

На многих трассах города продают товар, на который нет специальных документов. Такие арбузы привозят даже во дворы многоквартирных домов.

Каждый день сотрудники контрольно-инспекционного отдела составляют десятки протоколов о незаконной продаже дынь и полосатой ягоды. Бывает и такое, что одних и тех же торговцев, желающих заработать, ловят не единожды.

Например, на улице Широкой арбузы, неизвестно откуда привезённые и без каких-либо документов, продают прямо из грузовой машины среди соломы, тары и мусора. К тому же грузовик с арбузами стоит практически на дороге и закрывает обзор для водителей, сообщили в пресс-службе администрации г. Пятигорска.

Во время проверки оказалось, что нарушений в городе очень много и каждому владельцу торговой точки придётся заплатить приличный штраф за свою незаконную деятельность.

Так, на улице Кооперативной продавец арбузов, которые не прошли специальную проверку и не имеют документов, теперь должен заплатить штраф до 1000 рублей, а за незаконную торговлю - до 5000.

Однако нашлось место, которому поставили положительную оценку. Это торговая точка на улице Нежнова - одна из 25 легальных «арбузных» точек Пятигорска.

- Оформлен договор с мусоровывозящей организацией, с пожарными, есть сетка, деревянный настил, информационная вывеска. Все правила торговли и санитарные нормы соблюдены, люди платят налоги, товар проверен, сертифицирован, безопасен для здоровья покупателя, - прокомментировала ведущий специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации города Елена Амелина.

Специалисты контрольно-инспекционного отдела напоминают потребителям о том, что покупатель имеет право попросить любой документ на товар и разрешение на торговлю, а продавец обязан их предоставить. Также важно обращать внимание на внешний вид продавца и на условия хранения арбузов, которые должны лежать на специальной деревянной подложке и под навесом.

Стоит отметить, что этим летом в Пятигорске работают более двух десятков законных торговых точек, где можно без опаски купить любимый фрукт или ягоду. Полный список можно найти на официальном сайте города-курорта.

Источник: http://stv24.tv/

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Арбузы в Украине продолжают стремительно дорожать
18 августа 2017, 09:10
Цены на арбузы в Украине продолжают стремительно расти. По данным ежедневного мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», только с начала текущей недели эта продукция на украинском рынке подорожала в среднем на 18%. Так, уже сегодня фермеры декларируют цены на арбузы в...
Россельхознадзор рассказал об опасных бахчевых культурах
2 августа 2017, 11:01
Август традиционно арбузно-дынный месяц. Вкусные и сочные плоды поспевают на юге России, в республиках ближнего зарубежья и в большом количестве представлены как в магазинах, так и на специализированных уличных развалах Август традиционно арбузно-дынный месяц. Вкусные и сочные плоды...
Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов
20 июля 2017, 09:49
Согласно последним данным, треть от общего количества продуктов питания (приблизительно 1,3 миллиарда тонн) не достигает конечного потребителя или портится. Необходимы инновационные решения, которые позволили бы этого избежать. В развивающихся странах 40% продуктов портится на начальном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: