В Пятигорске прошёл арбузный рейд

04 августа 2016, 17:57

В Пятигорске прошёл арбузный рейд

Сотрудники контрольно-инспекционного отдела городской администрации города Пятигорска провели рейд по точкам продажи бахчевых и несанкционированным местам продажи овощей и фруктов.

На многих трассах города продают товар, на который нет специальных документов. Такие арбузы привозят даже во дворы многоквартирных домов.

Каждый день сотрудники контрольно-инспекционного отдела составляют десятки протоколов о незаконной продаже дынь и полосатой ягоды. Бывает и такое, что одних и тех же торговцев, желающих заработать, ловят не единожды.

Например, на улице Широкой арбузы, неизвестно откуда привезённые и без каких-либо документов, продают прямо из грузовой машины среди соломы, тары и мусора. К тому же грузовик с арбузами стоит практически на дороге и закрывает обзор для водителей, сообщили в пресс-службе администрации г. Пятигорска.

Во время проверки оказалось, что нарушений в городе очень много и каждому владельцу торговой точки придётся заплатить приличный штраф за свою незаконную деятельность.

Так, на улице Кооперативной продавец арбузов, которые не прошли специальную проверку и не имеют документов, теперь должен заплатить штраф до 1000 рублей, а за незаконную торговлю - до 5000.

Однако нашлось место, которому поставили положительную оценку. Это торговая точка на улице Нежнова - одна из 25 легальных «арбузных» точек Пятигорска.

- Оформлен договор с мусоровывозящей организацией, с пожарными, есть сетка, деревянный настил, информационная вывеска. Все правила торговли и санитарные нормы соблюдены, люди платят налоги, товар проверен, сертифицирован, безопасен для здоровья покупателя, - прокомментировала ведущий специалист Контрольно-инспекционного отдела администрации города Елена Амелина.

Специалисты контрольно-инспекционного отдела напоминают потребителям о том, что покупатель имеет право попросить любой документ на товар и разрешение на торговлю, а продавец обязан их предоставить. Также важно обращать внимание на внешний вид продавца и на условия хранения арбузов, которые должны лежать на специальной деревянной подложке и под навесом.

Стоит отметить, что этим летом в Пятигорске работают более двух десятков законных торговых точек, где можно без опаски купить любимый фрукт или ягоду. Полный список можно найти на официальном сайте города-курорта.

Источник: http://stv24.tv/

Также в разделе:

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Виноградники появятся в каждом районе Ставрополья через два-три года - Союз виноделов РФ...

Аграрии Ставрополья планируют собрать в 2 раза больше винограда, чем в предыдущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Костанайские полеводы удивляют хорошим урожаем и желтыми арбузами
22 августа 2016, 15:45
Бахчеводы Тарановского района Костанайской области закрывают потребность односельчан в овощной продукции на 100%, сообщает 24.kz. Излишки продают в соседние районы и отправляют на рынки трех городов. В этом году местные полеводы удивляют хорошим урожаем и желтыми арбузами. В...
На полках волгоградских сетевых магазинов не нашлось местных кур, яиц и арбузов
18 августа 2016, 11:20
Волгоградские производители испытывают проблемы с регулярностью поставок, и причина этого, в основном, лежит в работе самих волгоградских поставщиков, - к такому выводу пришли члены рабочей группы по мониторингу правоприменения торгового законодательства в рамках федерального проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: