Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

29 сентября 2015, 12:35

Агрохолдинг «Белая дача», на чью долю приходится около 30% рынка свежих салатов в городах-миллионниках, планирует увеличить площадь тепличного комплекса, который компания строит в Кисловодске.

Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

Планируется, что площадь первой очереди теплиц увеличат в 3,5 раза. Итоговая площадь составит 7 гектаров, из которых 5,7 отдадут под помидоры и мелколистовые салаты.

В течение ближайших трёх лет будет готова вторая очередь проектов, что увеличит площадь и производственные мощности комплекса в два раза: планируется, что в год там будет производиться 2200 тонн продукции.

К 2018 году кисловодский тепличный проект позволит «Белой Даче» практически полностью отойти от импортной продукции, сообщает газета vedomosti.ru.

Напомним, что инвесторы вкладывают в Ставропольский край не менее 450 миллиардов рублей ежегодно, тогда как в среднем по России этот показатель равен 130 миллиардам рублей.

— Импортозамещение для нас — не пустой звук. Мы уже точно знаем, что будем развивать сады, теплицы, а также производство молока и мяса и их производных, — рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал информационный портал stavgorod.ru, ранее стало известно о том, что компания «Овощи Ставрополья» планирует запустить в Кировском районе тепличный комплекс, планируемая производительность которого составит 5 тысяч тонн овощей в год.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье
13 ноября 2017, 16:00
Российская компания "Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" в Предгорном районе Ставропольского края стоимостью 2,5 млрд. руб. (40 млн. долл. США), передает корреспондент ТАСС, присутствовавший на открытии предприятия. В теплицах...
В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей
20 сентября 2017, 09:49
Проект может стать крупнейшим в условиях Крайнего Севера В Магадане планируется построить круглогодичный тепличный комплекс площадью 5 га. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в закрытом грунте будут выращиваться несколько видов томатов и огурцов, зеленные...
«Белая дача» запустила тепличный комплекс на Ставрополье
11 сентября 2017, 09:50
Первая очередь «Долины солнца» обошлась в 2,5 млрд рублей Холдинг «Белая Дача» запустил в Ставропольском крае первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца» по круглогодичному выращиванию мини-салатов. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: