Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

29 сентября 2015, 12:35

Агрохолдинг «Белая дача», на чью долю приходится около 30% рынка свежих салатов в городах-миллионниках, планирует увеличить площадь тепличного комплекса, который компания строит в Кисловодске.

Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

Планируется, что площадь первой очереди теплиц увеличат в 3,5 раза. Итоговая площадь составит 7 гектаров, из которых 5,7 отдадут под помидоры и мелколистовые салаты.

В течение ближайших трёх лет будет готова вторая очередь проектов, что увеличит площадь и производственные мощности комплекса в два раза: планируется, что в год там будет производиться 2200 тонн продукции.

К 2018 году кисловодский тепличный проект позволит «Белой Даче» практически полностью отойти от импортной продукции, сообщает газета vedomosti.ru.

Напомним, что инвесторы вкладывают в Ставропольский край не менее 450 миллиардов рублей ежегодно, тогда как в среднем по России этот показатель равен 130 миллиардам рублей.

— Импортозамещение для нас — не пустой звук. Мы уже точно знаем, что будем развивать сады, теплицы, а также производство молока и мяса и их производных, — рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал информационный портал stavgorod.ru, ранее стало известно о том, что компания «Овощи Ставрополья» планирует запустить в Кировском районе тепличный комплекс, планируемая производительность которого составит 5 тысяч тонн овощей в год.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе:

Ставрополье увеличит выпуск овощей на 15 тыс. тонн в год...

Инвесторы вложат более $720 млн. в строительство теплиц на Ставрополье до 2020 года...

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кузбассе строится тепличный комплекс
14 февраля 2017, 13:37
В третьем квартале 2017 года в Кузбассе в Яшкинском районе ООО «КДВ Яшкинские теплицы» планирует запустить тепличный комлекс по производству овощей и зелени в закрытом грунте, сообщает «КоммерсантЪ». По информации издания, на площадке будущего комплекса уже проведены...
«Белая Дача» реализовала почти половину проекта в ОЭЗ «Липецк»
1 февраля 2017, 14:25
Компания строит завод по производству картофеля фри за 120 млн евро Холдинг «Белая Дача» уже примерно на 40% реализовал проект строительства завода по производству картофеля фри в Липецкой области, об этом «Агроинвестору»...
«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов
16 января 2017, 09:44
Комплекс мощностью 2,3 тыс. тонн продукции в год заработает к лету В Ставропольском крае завершается строительство первой очереди тепличного комплекса по круглогодичному производству минилистовых культур — руккола, шпинат, дуболистный салат, мангольд, мизуна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: