Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

29 сентября 2015, 12:35

Агрохолдинг «Белая дача», на чью долю приходится около 30% рынка свежих салатов в городах-миллионниках, планирует увеличить площадь тепличного комплекса, который компания строит в Кисловодске.

Тепличный комплекс в Кисловодске обеспечит салатом российский агрохолдинг

Планируется, что площадь первой очереди теплиц увеличат в 3,5 раза. Итоговая площадь составит 7 гектаров, из которых 5,7 отдадут под помидоры и мелколистовые салаты.

В течение ближайших трёх лет будет готова вторая очередь проектов, что увеличит площадь и производственные мощности комплекса в два раза: планируется, что в год там будет производиться 2200 тонн продукции.

К 2018 году кисловодский тепличный проект позволит «Белой Даче» практически полностью отойти от импортной продукции, сообщает газета vedomosti.ru.

Напомним, что инвесторы вкладывают в Ставропольский край не менее 450 миллиардов рублей ежегодно, тогда как в среднем по России этот показатель равен 130 миллиардам рублей.

— Импортозамещение для нас — не пустой звук. Мы уже точно знаем, что будем развивать сады, теплицы, а также производство молока и мяса и их производных, — рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал информационный портал stavgorod.ru, ранее стало известно о том, что компания «Овощи Ставрополья» планирует запустить в Кировском районе тепличный комплекс, планируемая производительность которого составит 5 тысяч тонн овощей в год.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Ставропольским фермерам выделяют гранты на сады...

Ставропольский край планирует стать лидером в РФ по урожаю тепличных овощей...

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

"Белая Дача" откроет вторую очередь тепличного комплекса в Ставропольском крае в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московские власти надеются в ноябре получить многомиллиардный тепличный комплекс «Луховицкие овощи»
29 мая 2018, 12:03
Московские власти надеются в ноябре получить многомиллиардный тепличный комплекс «Луховицкие овощи». Об этом сообщил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков в ходе встречи в губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Согласно материалам, в ноябре 2018 года в...
Более 13 тонн марокканского салата прибыли в Санкт-Петербург с насекомыми
4 мая 2018, 09:06
На фитосанитарном контрольном посту "Бронка" инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль партии свежего салата. В 13,5 т продукции, прибывшей из Королевства Марокко, были обнаружены живые...
«Белая дача» запустила тепличный комплекс на Ставрополье
11 сентября 2017, 09:50
Первая очередь «Долины солнца» обошлась в 2,5 млрд рублей Холдинг «Белая Дача» запустил в Ставропольском крае первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца» по круглогодичному выращиванию мини-салатов. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: