Ставропольский край: будут овощные консервы из Георгиевска

19 июня 2012, 11:44
В Георгиевском районе (Ставропольский край, РФ) на базе ООО «Заветное» осуществляется реализация крупного инвестиционного проекта по производству, переработке и фасовке овощей.

Проект, стоимость которого 250 млн рублей (более 6 млн евро), предусматривает строительство овощехранилищ мощностью 7000 т, приобретение дождевальных машин и высокопроизводительной ресурсосберегающей техники.

Работу инновационных поливных технологий в хозяйстве смог оценить заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань. Пока под овощи в сельхозпредприятии занято 210 га, но уже в следующем году площади планируется увеличить в два раза. Тем более что в августе т.г., как ожидается, овощехранилище будет сдано в эксплуатацию. Как сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза, уже закуплено оборудование. Новая технология предусматривает производство сублимированных продуктов, которые сейчас востребованы отечественной промышленностью. Например, порошковый лук широко используется в пищевой индустрии, а свекла идет как краситель для легкой промышленности.

Как рассказал глава сельхозпредприятия Ю.Лысых, проблем с поиском каналов сбыта овощной продукции, ее продвижением на региональном и российском рынках не предвидится: овощи предполагается поставлять в Москву, Санкт-Петербург, а 50% валового сбора будет реализовываться в крае.

В ходе встречи было отмечено, что подобные инвестиционные проекты сегодня реализуются в Новоалександровском, Изобильненском, Курском, Труновском, Красногвардейском районах. Однако, наращивая объемы производства овощей, производители столкнулись с рядом проблем. Прежде всего это отсутствие современной инфраструктуры по приемке, сортировке, хранению и переработке. По расчетам специалистов минсельхоза края, для создания конвейера круглогодичной поставки свежих овощей населению края необходимо создать не менее пяти логистических центров.

«Немаловажное значение для развития овощеводства играет переработка, - подчеркнул Н. Великдань. - В консервной промышленности Ставрополья сегодня работают несколько заводов, но, к сожалению, они загружены только наполовину, да и оборудование имеют устаревшее».
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: