"Русскому" заводу на Ставрополье не хватает огурцов

11 апреля 2012, 12:36
Вопрос о загрузке мощностей крупнейшего отраслевого предприятия ООО «Консервный завод Русский» Курского района (РФ) рассматривался на очередном заседании краевой рабочей группы при комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Несмотря на то, что предприятие планирует увеличить в этом году посевные площади под томаты, огурцы и кабачки, собственными овощами обеспечить себя полностью оно не сможет. Подсчитано, что в предстоящем сезоне потребность, например, по огурцам будет закрыта лишь на 40%. Поэтому на заседании рабочей группы шла речь о стимулировании ставропольских сельхозпроизводителей к выращиванию качественного сырья для консервного производства. Завод готов авансировать региональных сельхозпроизводителей под будущий урожай, необходимы лишь надежные гарантии.

По информации "АПК-Информ: овощи и фрукты", на сегодняшний день завод активно ищет потенциальных поставщиков сырья на новый сезон и готов вести переговоры с производителями огурцов и томатов о дальнейшем сотрудничестве.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

Ставрополье может стать российским лидером по производству семенного картофеля...

Ставропольским садоводческим предприятиям компенсируют свыше 44 % затрат...

Ставропольский край РФ к 2020 году увеличит производство тепличных овощей в 2,7 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: