Предприниматели из Турции хотят выращивать высокоурожайные сорта овощей на Ставрополье

22 декабря 2017, 12:40

Правительство Ставропольского края встретилось с делегацией представителей турецкого аграрного бизнеса.

турция, выращивание высокоурожайных сортов овощей
 
 Как прозвучало, предприниматели Турецкой Республики отметили для себя целый ряд новых возможностей для развития собственных проектов в крае. В частности, речь шла о перспективе уже в ближайшее время начать выращивать высокоурожайные сорта овощей, выведенные в Турции и некоторых европейских странах, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Кроме того, бизнесменам оказалась интересна и возможность организовать систему регулярных закупок овощных культур у фермеров регионов СКФО - для дальнейшей переработки, консервации и шоковой заморозки.
 
Одним из самых крупных представителей турецкого бизнеса, представленных на встрече, стала компания «БАКТАТ». Ее президент Али Баклан выразил заинтересованность в реализации на Ставрополье масштабного проекта по выращиванию и переработке сельхозпродукции, способного занять более пяти тысяч человек.
 
Отметим, сегодня холдинг «БАКТАТ» включает в себя сеть крупных сельхозпредприятий в Турции, в Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Болгарии и Греции, продукция компании представлена на рынках 54 стран мира. В ассортименте выпускаемой продукции – пасты-соусы, консервы, маринады, варенье, оливки, напитки и органические продукты питания, бобовые, ореховые смеси, готовые супы и специи, оливковое пюре и оливковое масло.
 
Как было отмечено, Ставрополье привлекло турецких бизнесменов не только своими природно-климатическими условиями – в значительной мере их интерес обусловлен готовностью краевых властей оказывать крупным аграрным проектам на территории региона всестороннюю системную поддержку.
 
– Сегодня в крае созданы достаточно привлекательные условия для организации нового дела. Так, инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы и посильную помощь со стороны Правительства Ставрополья, – пояснил заместитель председателя Правительства края Эркинбек Алимов.
 
В рамках визита гостям были продемонстрированы успешные примеры взаимодействия бизнеса и власти – в том числе в виде успешных инвестиционных проектов.
 
Отметим, согласно статистике, в прошлом году Турция стала четвертым по значимости внешнеторговым партнером Ставропольского края – после Китая, Азербайджана и США.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

К 2020 году Ставрополье выйдет на первое место в стране по производству тепличных овощей...

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оценит систему производства турецких томатов на месте
26 декабря 2017, 12:04
Турецким томатам предстоит российская проверка. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», Россельхознадзор направит  в Турцию делегацию специалистов в период с 24 по 29 декабря 2017 года.   Российские эксперты поедут в Турцию по результатам рассмотрения представленной...
Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам
13 декабря 2017, 10:52
Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам. Россельхознадзор настаивает на предоставлении более точной информации о  турецких предприятиях, заинтересованных в поставках томатов в Россию. Как  сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»,  переговоры между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: