Предприниматели из Турции хотят выращивать высокоурожайные сорта овощей на Ставрополье

22 декабря 2017, 12:40

Правительство Ставропольского края встретилось с делегацией представителей турецкого аграрного бизнеса.

турция, выращивание высокоурожайных сортов овощей
 
 Как прозвучало, предприниматели Турецкой Республики отметили для себя целый ряд новых возможностей для развития собственных проектов в крае. В частности, речь шла о перспективе уже в ближайшее время начать выращивать высокоурожайные сорта овощей, выведенные в Турции и некоторых европейских странах, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Кроме того, бизнесменам оказалась интересна и возможность организовать систему регулярных закупок овощных культур у фермеров регионов СКФО - для дальнейшей переработки, консервации и шоковой заморозки.
 
Одним из самых крупных представителей турецкого бизнеса, представленных на встрече, стала компания «БАКТАТ». Ее президент Али Баклан выразил заинтересованность в реализации на Ставрополье масштабного проекта по выращиванию и переработке сельхозпродукции, способного занять более пяти тысяч человек.
 
Отметим, сегодня холдинг «БАКТАТ» включает в себя сеть крупных сельхозпредприятий в Турции, в Германии, Франции, Испании, Италии, Дании, Болгарии и Греции, продукция компании представлена на рынках 54 стран мира. В ассортименте выпускаемой продукции – пасты-соусы, консервы, маринады, варенье, оливки, напитки и органические продукты питания, бобовые, ореховые смеси, готовые супы и специи, оливковое пюре и оливковое масло.
 
Как было отмечено, Ставрополье привлекло турецких бизнесменов не только своими природно-климатическими условиями – в значительной мере их интерес обусловлен готовностью краевых властей оказывать крупным аграрным проектам на территории региона всестороннюю системную поддержку.
 
– Сегодня в крае созданы достаточно привлекательные условия для организации нового дела. Так, инвесторы могут рассчитывать на налоговые льготы и посильную помощь со стороны Правительства Ставрополья, – пояснил заместитель председателя Правительства края Эркинбек Алимов.
 
В рамках визита гостям были продемонстрированы успешные примеры взаимодействия бизнеса и власти – в том числе в виде успешных инвестиционных проектов.
 
Отметим, согласно статистике, в прошлом году Турция стала четвертым по значимости внешнеторговым партнером Ставропольского края – после Китая, Азербайджана и США.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

Ставропольским фермерам выделяют гранты на сады...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О продолжающихся попытках ввоза растительной продукции турецкого происхождения, зараженной карантинными вредителями
4 июля 2018, 08:49
Так, при осуществлении в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» контроля поступающей турецкой плодоовощной продукции, специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в клубнике общим весом 19,5 тонны был обнаружен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: