На Ставрополье собрали 13 тонн абрикосов и 115 тонн алычи

10 августа 2016, 16:58

На Ставрополье собрали 13 тонн абрикосов и 115 тонн алычи

В Ставропольском крае в этом году собрано 115 тонн алычи, что более чем в три раза больше прошлогоднего показателя. Урожай абрикосов составил 13 тонн, что в два раза больше урожая прошлого года.
Росту урожая не помешали даже дожди и град, практически полностью уничтожившие абрикосы, произрастающие в основном в Предгорном районе.
Сейчас в крае идет уборка ранних яблок и сливы. Урожай ранних яблок составляет 383 тонны, практически весь объем реализован. Впереди осенний и зимний сборы, - этот урожай будет частично заложен на хранение.

В текущем сезоне уродилось много сливы, однако именно это обстоятельство до предела снизило цены. Хозяйства, имеющие соответствующие мощности, закладывают сливу на хранение в ожидании приемлемой цены, остальные вынуждены ее распродавать по низкой стоимости.

В этом году в Ставропольском крае собрано 120 тонн земляники, хотя предполагалось получить не менее 200 тонн. Планы аграриев нарушил град, выбивший культуру на площади 50 га.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Виноградники появятся в каждом районе Ставрополья через два-три года - Союз виноделов РФ...

Аграрии Ставрополья планируют собрать в 2 раза больше винограда, чем в предыдущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сады Краснодарского края останутся без урожая алычи и абрикоса
26 марта 2013, 13:42
Резкое похолодание на этой неделе не прошло бесследно для садоводческих хозяйств Краснодарского края России. На сегодняшний день производители южных районов края сообщают специалистам «АПК-Информ: овощи и фрукты» о практически полной гибели урожая алычи и абрикоса. К середине марта почки на этих...
Заморозки могут оставить Кубань без персиков, абрикосов и алычи
25 марта 2013, 12:31
По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, 25.03.2013 на Кубани ожидаются заморозки в воздухе и на почве до 3-7 градусов, которые сохранятся в большинстве районов края ночью и утром 26.03.2013 и 27.03.2013.Прогнозируется: 25-27 марта на территории всех муниципальных образований возможно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: