На Ставрополье наращивают мощности по переработке овощей

09 января 2013, 11:52
Ставрополье является самообеспеченным по основным овощным направлениям, в том числе и по картофелю. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в краевом Минсельхозе.

Отраслевые лидеры - Нефтекумский, Изобильненский и Ипатовский районы.

«Краевой Минсельхоз делает ставку на развитие и модернизацию инфраструктуры по хранению и переработке продукции. Вырастить тот же лук, картофель, капусту и другую продукцию - полдела. Важно создать оптимальные условия хранения, чтобы поставлять в торговлю свежайшие овощи, а еще лучше - переработать их, получив гораздо большую прибыль в отличие от простейшей сбытовой схемы: поле - прилавок», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Анатолий Куценко.

Из 76 средних и крупных сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием овощного ряда, только пять имеют структуру по выращиванию, хранению и переработке продукции. В последнее время эта работа активизировалась.

ООО «Заветное», ООО «Ульяновец» Георгиевского района, ООО «Урожайное» Новоалександровского, ООО «Агро» Изобильненского и ООО «Добровольное» Ипатовского в нынешнем году провели модернизацию технологического производства.

На условиях софинансирования из федерального бюджета на реализацию данной программы выделен почти 161 миллион рублей. Эти средства направлены на субсидии по возмещению части затрат.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России лишь 15% овощей идет на переработку
12 октября 2017, 12:40
В этом сезоне вопрос нехватки мощностей стоит особенно остро В России из общего объема товарного производства на переработку идет лишь 15% овощей и 25% ягод и фруктов, при том что в развитых странах эта доля составляет 50%. Об этом рассказала...
Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%
19 июля 2017, 13:00
Объемы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в 2017 году превысят 100 тыс. тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона. "Объемы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем...
Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: