На Ставрополье наращивают мощности по переработке овощей

09 января 2013, 11:52
Ставрополье является самообеспеченным по основным овощным направлениям, в том числе и по картофелю. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в краевом Минсельхозе.

Отраслевые лидеры - Нефтекумский, Изобильненский и Ипатовский районы.

«Краевой Минсельхоз делает ставку на развитие и модернизацию инфраструктуры по хранению и переработке продукции. Вырастить тот же лук, картофель, капусту и другую продукцию - полдела. Важно создать оптимальные условия хранения, чтобы поставлять в торговлю свежайшие овощи, а еще лучше - переработать их, получив гораздо большую прибыль в отличие от простейшей сбытовой схемы: поле - прилавок», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Анатолий Куценко.

Из 76 средних и крупных сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием овощного ряда, только пять имеют структуру по выращиванию, хранению и переработке продукции. В последнее время эта работа активизировалась.

ООО «Заветное», ООО «Ульяновец» Георгиевского района, ООО «Урожайное» Новоалександровского, ООО «Агро» Изобильненского и ООО «Добровольное» Ипатовского в нынешнем году провели модернизацию технологического производства.

На условиях софинансирования из федерального бюджета на реализацию данной программы выделен почти 161 миллион рублей. Эти средства направлены на субсидии по возмещению части затрат.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Виноградники появятся в каждом районе Ставрополья через два-три года - Союз виноделов РФ...

Аграрии Ставрополья планируют собрать в 2 раза больше винограда, чем в предыдущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...
АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода
27 июня 2014, 13:40
Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении...
Переработчики овощей Кабардино-Балкарии получили сырье нового урожая
27 июня 2014, 13:39
Это зеленый горошек и тепличные огурцы. Причем под первый в этом году были отведены 3,3 тысячи гектаров земли для выращивания. Основная масса произведенного сырья изначально предназначалась для поставок на перерабатывающие предприятия Республики. 6 заводов, специализирующихся на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: