На Ставрополье на развитие суперинтенсивного садоводства в ЛПХ направят 80 млн рублей

03 августа 2017, 10:28

В министерстве сельского хозяйства Ставрополья под руководством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова состоялось рабочее совещание с участием начальников управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Присутствующие обсудили перспективы развития малых форм хозяйствования в регионе, меры предоставления средств государственной поддержки и технологию внедрения суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах

На Ставрополье на развитие суперинтенсивного садоводства в ЛПХ направят 80 млн рублей

Как было отмечено, в 2016 году в малых формах хозяйствования произведено 17,6% краевого зерна, 10,9% сахарной свеклы, 14% подсолнечника, 10,1% картофеля 22,2% овощей, 4,3% мяса и 5,5% молока.  Кроме того, на Ставрополье активно реализуется ряд проектов в поддержку малых форм хозяйствования. 363,6 млн рублей выделено на реализацию программ «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». За счет этих средств будет приобретено более четырех тысяч голов крупного рогатого скота, создано 212 рабочих мест.      

- Большая ответственность лежит на начальниках управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Ваша задача - своевременно доводить информацию о мерах государственной поддержки до фермеров и оказывать им всю возможную помощь в составлении заявок, - отметил Владимир Ситников.

Кроме того, присутствующие поговорили о внедрении технологии суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах. Сумма господдержки по этому направлению составит 80 млн рублей.

- Этот проект стоит в числе приоритетных. Его реализация увеличит объемы производства в каждом конкретном хозяйстве, а также стимулирует рост предпринимательства, занятости и дополнительного заработка жителей сельской местности, - добавил министр сельского хозяйства региона. 

Помимо этого, участники совещания обсудили вопросы, связанные с выработкой единого механизма казначейского сопровождения субсидий, строительством объектов инфраструктуры в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и завершением основного комплекса уборочных работ.

- Для обеспечения хорошего урожая 2017 года необходимо задействовать все имеющиеся резервы.  Речь идет о постоянной, консолидированной, эффективной работе с сельхозтоваропроизводителями. Необходимо в кратчайшие сроки подвести итоги уборочной страды, выявить наиболее успешные технологии производства и проецировать их на весь край, - подчеркнул Владимир Ситников.  

Также в разделе:

Предприниматели из Турции хотят выращивать высокоурожайные сорта овощей на Ставрополье...

К 2020 году Ставрополье выйдет на первое место в стране по производству тепличных овощей...

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ
4 декабря 2017, 16:01
Министерство сельского хозяйства РФ приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе. Это снизит себестоимость плодов и поможет в развитии садоводства, сообщил в понедельник на открытии оптово-распределительного центра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: