На Ставрополье многие фруктовые деревья пострадали от январских морозов

13 марта 2012, 12:13
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края (РФ) продолжает мониторинг состояния садов и виноградников, пострадавших из-за сильных морозов.

Специалисты ведомства побывали в хозяйствах Минераловодского и Георгиевского районов – основных производителей плодово-ягодной продукции, в которых наблюдалось снижение температуры до критических -32…-34 градусов.

Предварительный анализ срезов показал, что в целом состояние семечковых культур удовлетворительное. Однако по таким сортам яблони, как Айдаред, Ламбурне, Либерти, наблюдаются частичная гибель плодовой почки, а также другие повреждения, которые могут привести к потере урожая. Косточковые подверглись более продолжительному испытанию морозами.

Так, анализ среза побега сорта черешни Выставочный, распространенного в крае, дал неутешительные результаты - до 90% гибели плодовой почки. У сливы Венгерка и вишни Анна шпет – до 50%. По предварительным оценкам специалистов, недобор урожая плодов в специализированных организациях Ставропольского края может составить 30-40% к уровню прошлого года. Убытки подсчитывают и виноградари, сообщает Ставропольская правда.
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев призвал к плавному импортозамещению саженцев фруктовых деревьев в РФ
6 октября 2017, 09:02
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым постепенно идти к полному импортозамещению саженцев фруктовых деревьев в РФ, а также возлагает особые надежды на Крым в плане выращивания фруктов. Об этом он заявил в среду во время осмотра агропромышленной выставки "Золотая осень...
Из-за аномальных морозов и снега Украина может остаться без урожая косточковых
19 апреля 2017, 13:48
Наибольшее опасение у садоводов Украины в связи с аномальными погодными условиями вызывает состояние косточковых, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Уже на данный момент некоторые хозяйства заявляют о полной потере урожая абрикосов, персиков, а также вишни и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: