На Ставрополье многие фруктовые деревья пострадали от январских морозов

13 марта 2012, 12:13
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края (РФ) продолжает мониторинг состояния садов и виноградников, пострадавших из-за сильных морозов.

Специалисты ведомства побывали в хозяйствах Минераловодского и Георгиевского районов – основных производителей плодово-ягодной продукции, в которых наблюдалось снижение температуры до критических -32…-34 градусов.

Предварительный анализ срезов показал, что в целом состояние семечковых культур удовлетворительное. Однако по таким сортам яблони, как Айдаред, Ламбурне, Либерти, наблюдаются частичная гибель плодовой почки, а также другие повреждения, которые могут привести к потере урожая. Косточковые подверглись более продолжительному испытанию морозами.

Так, анализ среза побега сорта черешни Выставочный, распространенного в крае, дал неутешительные результаты - до 90% гибели плодовой почки. У сливы Венгерка и вишни Анна шпет – до 50%. По предварительным оценкам специалистов, недобор урожая плодов в специализированных организациях Ставропольского края может составить 30-40% к уровню прошлого года. Убытки подсчитывают и виноградари, сообщает Ставропольская правда.

Также в разделе:

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

В Ставропольском крае началась реализация проекта интенсивного сада на 400 га...

Виноградники появятся в каждом районе Ставрополья через два-три года - Союз виноделов РФ...

Аграрии Ставрополья планируют собрать в 2 раза больше винограда, чем в предыдущем году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Армении призывает фермеров ускорить работы по закапыванию виноградных лоз в преддверии морозов
1 декабря 2016, 13:11
Министерство сельского хозяйства Армении призывает виноградарей воспользоваться погодными условиями и в сжатые сроки завершить работы по закапыванию виноградных лоз для обеспечения урожая на следующий год. Согласно прогнозам Армгидрометеоцентра, в первые дни зимы возможно сильное понижение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: