На Ставрополье готовится к запуску консервный завод

15 февраля 2018, 15:12

В Георгиевске (Ставропольский край) завершается подготовка к пуску консервного завода.

консервный завод, плодоовощные консервы

Здесь будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

После многолетнего перерыва и процедуры банкротства, смены собственника и нескольких лет восстановления предприятие  готовится вновь приступить к производству. Инвестиционный проект «Техническое перевооружение и расширение первичной и последующей переработки сельскохозяйственной продукции на производственной площадке ООО «Первый Георгиевский консервный завод» реализуется в Георгиевске с 2013 года. Общая его стоимость - свыше полумиллиарда рублей.

В настоящее время закуплено необходимое оборудование, выполнен его монтаж, пусконаладочные работы. Восстановлены сырьевой склад, холодильная камера, комплекс хранения готовой продукции. Подходит к концу оснащение лабораторного отсека. В тестовом режиме уже запущено несколько линий по выпуску различных консервов. По прогнозам, к массовому производству предприятие приступит в течение трех месяцев.
 
В год будет поставляться на рынок более 50 миллионов условных банок. Новое предприятие обеспечит основной работой почти две сотни человек, плюс еще полсотни в сезон переработки, когда завод будет работать с ощутимой нагрузкой – в три смены. С сырьевой базой особых проблем не будет, - убеждены краевые власти.
 
«Ежегодная потребность нового георгиевского консервного завода в плодоовощном сырье для переработки, по подсчетам, составит около 50 тысяч тонн, – прогнозирует он. – Нельзя забывать, что предприятие расположено в Северо-Кавказском федеральном округе, который имеет богатый потенциал развития овощеводства и садоводства. Отраслевые хозяйства станут постоянными поставщиками сельскохозяйственного сырья, обеспечивающего устойчивость и перспективу увеличения мощностей консервной промышленности Ставропольского края», - говорит первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.

Он  добавил, что в ближайшее время на Ставрополье предусмотрено создание дополнительных мощностей по хранению и первичной переработке продукции. Один из них – «Строительство многофункционального логистического комплекса «Агропромышленный парк «Ставрополье» в Минераловодском городском округе, где запланировано создание трех функциональных зон: производственной, логистической и торговой. Уже запущен плодоовощной комплекс мощностью единовременного хранения 15 тысяч тонн. По мнению Николая Великданя, реализация подобных инвестпроектов позволит заметно увеличить объемы продовольственной индустрии, а также продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Консервный завод открылся в Волгоградском регионе
3 июля 2017, 14:25
Завод по переработке овощей ООО «Мегаполис» открылся в Красноармейском районе Волгограда. Создание перерабатывающих производств стимулирует сельхозпроизводителей, позволяет им наладить сбыт продукции. Новое предприятие уже заключило договоры на поставку овощей с...
В 2016 году на Ставрополье запустят один из крупнейших консервных заводов СССР
13 января 2016, 09:40
На Ставрополье восстанавливают один из крупнейших перерабатывающих заводов СССР. Как отметил во время посещения Первого Георгиевского консервного завода министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, это предприятие имеет важное стратегическое значение для Ставрополья,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: