На новый агропарк «Ставрополье» потратят 52 миллиарда рублей

18 декабря 2015, 07:42

В правительстве Ставрополья прошло заседание корсовета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края.

На новый агропарк «Ставрополье» потратят 52 миллиарда рублей

Одним из обсуждаемых под началом зампреда ПСК Андрея Мурги вопросов стало создание на территории Минераловодского округа регионального индустриального парка «Агропромышленный парк Ставрополье».

Минераловодский округ был выбран для размещения нового парка не случайно: его территория расположена близко к федеральной трассе М29 «Кавказ», что упростит доставку грузов. При этом зона прямого влияния парка на сельхозтоваропроизводителей - около ста километров. Такая широкая зона позволит охватить большую часть Ставрополья.

Агропарк планируется создать за пять лет. Общий объем инвестиций в реализацию проекта может составить около 52 млрд руб. Специализироваться агропромышленный парк «Ставрополье» будет на переработке сельхозпродукции, овощеводстве и транспортно-логистическом обслуживании. Также на территории парка заработает цех по переработке мяса и тепличный комплекс. Сейчас подрядчик ведет переговоры по этим вопросам, сообщили в пресс-службе минэкономразвития СК.

«С созданием «АПП Ставрополье» появятся новые рабочие места и повысится бюджетная эффективность агропромышленной и сельскохозяйственной отрасти края», - прокомментировал Андрей Мурга.

Источник: stavplus.ru

Также в разделе:

Ставропольский край РФ к 2020 году увеличит производство тепличных овощей в 2,7 раза...

Ставрополье увеличит выпуск овощей на 15 тыс. тонн в год...

Инвесторы вложат более $720 млн. в строительство теплиц на Ставрополье до 2020 года...

На Ставрополье построят более 57 га теплиц...

На Ставрополье высадили саженцы 23 сортов винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: