Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года

18 октября 2017, 14:39

Более 800 га садов по суперинтенсивной технологии с системами орошения и защиты от града разобьют на Ставрополье до 2020 г.

суперинтенсивные сады

Как пишет ТАСС, об этом сообщила в среду пресс-служба краевого минсельхоза.

"В Минераловодском городском округе на базе СПК "Кавказ" в с. Побегайловка заключен договор аренды земельного участка площадью 1340 га с ООО "Агропромышленный холдинг ЭКО - Культура". Уже весной 2018 г. на площади 100 га произведут закладку суперинтенсивного сада с установкой крепежных оснований, систем орошения и систем защиты от града. До 2020 г. появятся еще 800 га насаждений. А в дальнейшем будет построено современное овощехранилище", - приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова.

Сады "под ключ" становятся новой визитной карточкой Минераловодского городского округа. Инновационный проект, разработанный специалистами ООО "ПО "Сады Ставрополья" совместно с учеными Мичуринского научного центра, позволяет развивать садоводство на уровне личных подсобных хозяйств. Пилотным стало одно из ЛПХ в с. Гражданское.

"Технологии суперинтенсивного сада применяются на маленьком участке размерами всего 10 соток, где прекрасно размещается настоящий восьмирядный яблоневый сад. Уже на третьем году после посадки сад даст около двух тонн урожая, а начиная с пятого года, можно получать до восьми-девяти тонн", - пояснила пресс-служба минсельхоза края.

"Садоводство - одно из приоритетных направлений в развитии аграрной отрасли региона. Ставка на личные подсобные хозяйства сделана не случайно - так мы сохраняем на селе рабочие руки и обеспечиваем людей гарантированно стабильным доходом", - сказал В.Ситников.

По словам руководителя территориального сельхозуправления Александра Коломейцева, за основу берутся качественные оздоровленные (безвирусные) саженцы (однолетки или двухлетки - по выбору заказчика), которые доставляют прямо на участок.

"Установку крепежных оснований и систем орошения, посадку и первичную обработку саженцев производят специалисты. Также они научат правильно ухаживать за таким чудо-садом", - резюмировал он.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье...

На Ставрополье разработали проект по созданию системы развития яблоневых питомников...

За время санкций садоводство и виноградарство Ставрополья сделало внушительный рывок...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о необходимости поднять господдержку суперинтенсивных садов до 350 тыс. руб/га ($5,4 тыс)
30 августа 2016, 11:58
Заявление о необходимости увеличить субсидии для садоводов и плодовых питомников министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев сделал в ходе Всероссийского совещания по развитию садоводства в Российской Федерации, которое состоялось 26 августа 2016 г. в Нальчике...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: