Богат ли край на овощи?

14 сентября 2009, 16:20
6,5 миллионов тонн зерна - столько в этом году собрали ставропольские аграрии. Однако не весь еще урожай убран с полей. На очереди уборка овощей. Работа на полях идет полным ходом - осталось всего несколько дней, и землю начнут готовить к зиме.

Ставрополье - край хоть и аграрный, однако, на выращивании овощей не специализируется. Дело слишком затратное, считают ставропольские крестьяне.

Тем не менее, в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Труновского района овощи выращивают уже 10 лет. На сорока гектарах и лук, и помидоры, огурцы, баклажаны, свекла и морковь. Продукции хватает и для соседей, и для других регионов. В списке постоянных покупателей - Ростов-на-Дону, Москва и даже Петербург. Спрос на овощи высок, однако, цена, так же как и урожай, не всегда радует.

В этом году подвела погода. Поэтому овощей собрано почти в два раза меньше прошлогоднего. А вот бахчевые, наоборот, порадовали, хотя до конца уборки еще несколько дней.

В этом году помогать овощеводам стало и государство. Хозяйство получило более миллиона рублей субсидий на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.

Вместе с овощами на Ставрополье появляются и новые рабочие места. Хотя работа сезонная, но выручает многие семьи.

На полях собирают последние лук, капусту и арбузы, а агрономы уже готовятся к следующему сезону. Заранее надо продумать, где и какие сорта сажать, чтобы урожай был хорошим.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

В Ставропольском крае обсудили вопросы поддержки производителей оборудования для плодоовощеконсервной и упаковочной промышленности...

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка виноградарства удвоится
30 октября 2018, 10:18
Урожай винограда в 2018 году вырастет на 0,5% В 2019 году господдержка винодельческой отрасли вырастет до 3 млрд руб. против 1,4 млрд в 2018-м, заявила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. «Отрасль показывает положительную динамику. Во многом это произошло...
На Украине цены на лук уверенно растут
28 сентября 2018, 09:23
Цены на украинский лук продолжают расти, что совершенно нетипично для пикового периода уборки урожая, считают аналитики Украинской ассоциации фруктов и овощей (UPRA) На прошлой неделе украинские фермеры не могли получить более 6 грн / кг (0,21 долл. США за килограмм) за свой лук, а теперь...
Картофель вышел на четвертое место после зерновых
5 октября 2009, 09:55
Картофель находится на четвертом месте в списке наиважнейших продовольственных культур после зерновых — кукурузы, риса и пшеницы.Этот овощ — близкий родственник томата, пишет Science.YoRead.ru.Еще более трех тысяч лет назад картофель начали выращивать индейцы, жившие в современном Перу. Уже в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: